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l'atelier de la corvette
2 janvier 2014

CRÈME CITRON VERT PARFUM DES ÎLES

Bonne année à tous; qu'elle soit douce, agréable et remplie.... de petits bonheurs quotidiens...Profitez de chaque moment ;)

Je pense que personne ne verra d'inconvénient à prendre un dessert parfumé avec de douces saveurs. Cette crème citon vert aux parfums des îles, grâce au lait de coco et à une petite lichette de rhum nous a permis de terminer un repas un peu copieux...sur un dessert plus léger;)

crème citron vert parfum des îles

Pour 5 personnes

1 citron vert bio

20cl de lait de coco

30cl de lait

3 jaunes d'oeufs

1 oeuf entier

40g de sucre ou 30g de fructose

1 sachet de sucre vanillé

3 càs de rhum

pépites de nougatine

 

 

 

Laver le citron vert, râper le zeste puis le faire infuser dans le lait de coco et le lait.

Préchauffer le four à 180° et remplir la lèche frite d'eau.

Fouetter les jaunes avec l'oeuf entier, ajouter les sucres et le rhum. Porter à frémissement le lait de coco et le lait, "tamiser" pour retirer les zestes et verser sur les oeufs fouettés. Mélanger énergiquement. Répartir dans les ramequins et déposer dans le bain marie chaud.

Faire cuire ces petites crèmes entre 20 et 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Retirer du bain marie; laisser refroidir à tempéraure ambiante et placer au frais.

Au moment de servir, parsemer les crèmes d'un peu de zeste de citron vert ou de pépites de nougatine.

crème citron vert parfum des îles

Et avec les trois blancs d'oeufs, j'ai préparé un meringué aux amandes...pas mal du tout et simple comme bonjour ;) La recette sera publiée samedi...

 


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