J'ai trouvé une recette sympa de gâteau sans farine: un meringué aux amandes qui fera office, cette année, de galette des rois! C'est simple, moelleux...bref très plaisant à goûter!

 

meringué amandes

Pour 5 personnes

100g de poudre d'amande

50g de sucre glace

30g de sucre en poudre ou 15g de fructose

3 blancs d'oeufs

pépites de nougatine

 

meringué amandes

Préchauffer le four entre 180° et 200°. Mixer finement ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter le sucre en poudre à la fin.

Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs en neige, en soulevant délicatement, sans tourner avec une spatule. Verser dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, tapissé de papier cuisson. Parsemer de pépites de nougatine et enfourner pour 25 minutes environ....Surveiller!!!!

méringué aux amandes