TERRINE AUX DEUX SAUMONS
J'ai lu cette recette de terrine, il y a quelques mois sur le blog Torchons et serviettes et je l'ai rapidement testée....Résultat: elle est très facile à préparer,elle est goûteuse et légère comme tout!
Que demander de plus, pour une entrée sympa qui ravira vos convives.
Ingrédients
500g de saumon frais
150g de saumon fumé
3 oeufs
20cl de crème liquide
sel, poivre
2 à 3 càs de ciboulette ciselée ou persil
1/2 c à c de paprika
Réserver le saumon fumé et placer tous les autres ingrédients dans le bol du mixeur.
Mixer pour obtenir une consistance épaisse.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson et assembler...Verser 1/3 du mélange dans le moule,puis tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 du mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer par le dernier 1/3.
Déposer le moule dans un plat rempli d'eau et couvrir avec une feuille de papier alu.Enfourner environ 45 minutes dans le four préchauffé à 180° - 200°, puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir puis garder au frais jusqu'au moment de servir.
Démouler et décorer de quelques touches de couleur....
Je la sers avec une sauce crème, ciboulette...ou avec du tzatziki et personne ne se plaint!
A l'atelier de la corvette, on ne fait pas que cuisiner...on peinturlure aussi!
Je ne sais pas dessiner, alors je m'amuse avec les couleurs, les impressions, les coulures...
Pour rester dans le thème de la recette, voici des petites cabanes du bord de mer.