CLAFOUTIS DORÉ BACON CHAMPIGNONS
L'association bacon champignons donne à ce petit clafoutis un aspect bien sympa et un petit goût de "reviens- y"!
L'inspiration vient du "blog de Gilda" où il est question de recettes à bas IG (indice glycémique)
Ingrédients pour 2 personnes
2 oeufs
25 cl de lait - crème liquide ( je mets moitié, moitié)
1 càs de maïzena
100g d'allumettes de bacon ( moins grasses que les lardons)
200g de champignons
un peu de sel et du poivre
Faire frigousser les allumettes de bacon puis ajouter les champignons émincés.Laisser bien dorer.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la maïzena. Mélanger bien et délayer avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
Mêler les deux préparations et verser dans un plat légèrement huilé.
Faire cuire dans un four chaud (225°) environ 30-35 minutes.
Simple mais savoureux, accompagné d'une salade...Nous nous régalons!