SANGRIA D'HIVER
En décembre, j'ai préparé un apéro pour mes p'tits collègues ....
Plein de gourmandises à picorer et une boisson réconfortante à siroter...
J'ai trouvé cette recette de sangria d'hiver sur le site Freixenet, qui propose d'ailleurs d'autres cocktails ...
Pour une douzaine de verres
15 à 20cl de sirop de sucre de canne (selon votre goût)
25 cl de cointreau ou de grand-marnier
3 oranges
1 citron
1 pomme
1bâton de cannelle + 1/2 càc de poudre de cannelle
1 bouteille de Freixenet Cordon Negro (vin blanc mousseux espagnol)
La veille, verser dans un grand saladier:
le sirop de sucre de canne
le cointreau ou grand marnier
le jus de 2 oranges 1/2
le jus d'1/2 citron
la cannelle
les fruits coupés (1/2 orange, 1/2 citron et 1 pomme)
Au moment de servir, ajouter le Cordo Negro
Ça pétille dans les verres et dans les yeux!
Et demain, pour accompagner cette sangria...la recette de mes empanadas préférés ( des petits chaussons fourrés...)