EMPANADAS POUR l' APÉRITIF
*Recette des chaussons farcis au chorizo et aux olives
....Aussitôt lue sur Odélices
....Aussitôt adoptée
....Aussitôt renommée empanadas, pour se plonger dans l'ambiance espagnole.
Pour une quinzaine d'empanadas
1rouleau de pâte feuilletée ou brisée
15 grandes tranches de chorizo
80g d'olives farcies au poivron
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
Couper le chorizo et les olives en morceaux et mélanger.
Découper, à l'aide d'un verre des cercles dans la pâte.
Les garnir du mélange et les plier en deux afin de former des petits chaussons. Souder les bords.
Les dorer avec le jaune d'oeuf puis répartir quelques graines de sésame.
Enfourner dans le four chaud (180°-200°) environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
Sur un petit livre que j'ai à la maison, j'ai trouvé une seconde recette, parfaite pour accompagner la première.
*Recette des chaussons à l'oignon, aux raisins secs et au cumin
Pour une quinzaine d'empanadas
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
250g d'oignons
60g de raisisn secs
1càs d'huile
1càs de cumin en poudre
sel et poivre
Faire revenir dans l'huile les oignons pelés et émincés finement, pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et colorés.Vous pouvez ajouter un peu d'huile...moi, j'ai ajouté un peu d'eau!!
Saupoudrer de cumin, saler, poivrer. Ajouter les raisins secs et bien mélanger.
Ensuite, il faut procéder de la même façon que ci-dessus...
Quand j'ai le temps et le courage, j'en prépare plus et je les congèle, crus évidemment...
Pour un apéro surprise, c'est parfait! Il suffit juste de les faire cuire un peu plus longtemps!
Hasta Luego :)