PETITS GÂTEAUX RUSTIQUES
Avec Pascale, nous discutions cuisine...Il était question d'élargir notre palette des saveurs et de varier les plaisirs gustatifs...en utilisant des ingrédients plus riches en minéraux, en matières grasses insaturées , d'autres sans gluten.
Nous faisons donc des essais. Voici mes petits gâteaux rustiques que j'ai bien appréciés mais qui ont déplu à l'homme de la maison, plus tourné vers le "tout au beurre" ...
Pour 9 gâteaux cuits dans des moules à muffins
25g de farine
25 g de farine de châtaigne (sans gluten)
60g de poudre d'amande
30g de poudre de noisette
100g de sucre glace ou 50 g de fructose
4 blancs d'oeufs
50 g de purée d'amande blanche + 2 càs d'huile ou 100g de beurre
Mélanger les deux farines.
Ajouter les deux poudres puis le sucre et enfin les blancs fouettés avec une pincée de sel.
Bien mélanger et incorporer enfin la purée d'amande et l'huile.
Faire cuire environ 1/4 d'heure dans le four préchauffé à 225°.
Gourmandise absolue au petit déjeuner...les couper en deux et les tartiner de confiture d'abricot .