750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
3 mars 2013

MUFFINS POIRES CHOCOLAT

Je continue de faire des petites expériences et mes petits mélanges.

 

muffins 013

 

Pour une quinzaine de muffins

200g de farine T80 ( riche en nutriments)

50 g de farine de châtaigne (sans gluten)     ou  250g de farine classique

100g de sucre  ou   50g de fructose

3 càc de levure chimique

1 pincée de sel

40 g de chocolat noir

40 g de pralinoise

2 poires

125 ml de lait

2 oeufs

75 g de crème   ou  75g de beurre fondu

 

Dans un grand saladier, verser les farines, la levure, le sucre, le sel. Mélanger puis incorporer le chocolat et la pralinoise concassés en  pépites.

Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et la crème. Verser ce second mélange sur le premier mélange. Ajouter les poires coupées en petits morceaux.Mêler juste pour incorporer la farine.

Verser dans les moules à muffins et enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.

             muffins 006    muffins 011

 Nous avons apprécié ce goûter avec Agnès qui a ainsi pu donner son avis et participer au "shooting" en tant que "mannequin main"!!!!

*Les farines utilisées apportent effectivement une saveur un peu différente...mais savoureuse.

*Ne pas omettre la pralinoise qui apporte la touche...pralinée toute douce.

*Ajouter une poire.     

muffins 012

 

 

                                                                         

                                 

  

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 464
Derniers commentaires
Publicité