MUFFINS POIRES CHOCOLAT
Je continue de faire des petites expériences et mes petits mélanges.
Pour une quinzaine de muffins
200g de farine T80 ( riche en nutriments)
50 g de farine de châtaigne (sans gluten) ou 250g de farine classique
100g de sucre ou 50g de fructose
3 càc de levure chimique
1 pincée de sel
40 g de chocolat noir
40 g de pralinoise
2 poires
125 ml de lait
2 oeufs
75 g de crème ou 75g de beurre fondu
Dans un grand saladier, verser les farines, la levure, le sucre, le sel. Mélanger puis incorporer le chocolat et la pralinoise concassés en pépites.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et la crème. Verser ce second mélange sur le premier mélange. Ajouter les poires coupées en petits morceaux.Mêler juste pour incorporer la farine.
Verser dans les moules à muffins et enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.
Nous avons apprécié ce goûter avec Agnès qui a ainsi pu donner son avis et participer au "shooting" en tant que "mannequin main"!!!!
*Les farines utilisées apportent effectivement une saveur un peu différente...mais savoureuse.
*Ne pas omettre la pralinoise qui apporte la touche...pralinée toute douce.
*Ajouter une poire.