POULET, MARINADE, POMMES DE TERRE AU FOUR
Nous aimons beaucoup le poulet; et pour changer de la cuisson traditionnelle, rien de mieux qu'une petite marinade.
Pour 4 à 6 personnes, à préparer quelques heures avant la cuisson
cuisses de poulet
1 ou 2 gousses d'ail
10 càs de sauce soja
6 càs de miel
1 càc de quatre épices
1 càc de vinaigre balsamique
Placer la viande et la marinade dans un plat à four et laisser au frigo quelques heures en retournant la viande de temps en temps.
Au moment de faire cuire, ajouter dans le plat quelques pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux. Saler légèrement, poivrer et ajouter un peu d'eau.
Enfourner dans le four chaud, entre 45 minutes et 1 heure.
Pendant la cuisson, arroser la viande et les pommes de terre avec la marinade.
Avec une salade verte, voici un bon petit plat complet qui nous régale.