DÉS DE POMMES EN TOURTIÈRE
L'autre soir, le crumble de Françoise était fameux. En y repensant, j'ai eu envie d'améliorer ma traditionnelle pomme au four...toute simplette.
Pour 3-4 personnes
3 pommes
une poignée de raisins secs
40g de beurre
60 g de farine semi-complète
20g d'amandes en poudre
40g de flocons d'avoine
15 g de fructose ou 30g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et couper les pommes en dés.
Les disposer dans un plat à gratin et ajouter une poignée de raisins secs.
Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger la farine, le sucre, le beurre, les flocons d'avoine, la poudre d'amandee et la cannelle...pour obtenir une pâte sableuse. Répartir cette pâte sur les dés de fruits et enfourner pour un vingtaine de minutes.
Servir de préférence tiède....avec de la crème chantilly ou une boule de glace vanille.
Moelleux, craquant et douceur...