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l'atelier de la corvette
15 mars 2013

DÉS DE POMMES EN TOURTIÈRE

L'autre soir, le crumble de Françoise était fameux. En y repensant, j'ai eu envie d'améliorer ma traditionnelle pomme au four...toute simplette.

tourtière 025

 Pour 3-4 personnes

3 pommes

une poignée de raisins secs

40g de beurre

60 g de farine semi-complète

20g d'amandes en poudre

40g de flocons d'avoine

15 g de fructose ou 30g de sucre

1 càc de cannelletourtière 013tourtière 020

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et couper les pommes en dés.

Les disposer dans un plat à gratin et ajouter une poignée de raisins secs.

Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger la farine, le sucre, le beurre, les flocons d'avoine, la poudre d'amandee et la cannelle...pour obtenir une pâte sableuse. Répartir cette pâte sur les dés de fruits et enfourner pour un vingtaine de minutes.

Servir de préférence tiède....avec de la crème chantilly ou une boule de glace vanille.

                                         Moelleux, craquant et douceur... 

 

tourtière 014

 

 

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