CHILI CON CARNE
Cette recette, d'un vieux livre de cuisine légère, me convient parfaitement et je la prépare assez souvent. Parfois, je l'accompagne d'un petit bol de riz blanc.
Le titre du livre:"Les préférées: entrées, plats, desserts" WW
Pour 4 personnes
2cc d'huile ou moins....
250 g de steak haché
3 oignons émincés
1 gousse d'ail
1 grosse boîte de tomates pelées
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1 boîte de haricots rouges (280g)
2 càc de chili en poudre (je mélange paprika, piment d'espelette)
1/2 càc de cumin en poudre
thym
sel et poivre
Faire frigousser la viande, dans l'huile...avec l'ail haché et les oignons émincés sur feu vif, en la détachant à la fourchette.
Au bout de 5 minutes, incorporer les tomates et le poivron, les haricots rouges et les épices. Saler, couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Rapide à préparer....Complet .... Pas de quoi s'en priver!