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l'atelier de la corvette
23 mars 2013

TORTILLA AU FOUR

En Espagne, nous aimons beaucoup aller dans les bars à tapas. Nous savourons des yeux les multitudes de pintxos répartis sur le comptoir. Il en existe de toutes sortes, composés de divers produits, montés sur des petits piques ou élégamment disposés sur une tranche de pain.

 Nous commandons très souvent des parts de tortilla nature, aux oignons ou à la morue. Elles sont servies bien chaudes et si nous avons encore une petite faim, nous retournons nous servir au bar.

Les pintxos et autres tapas sont payables à l'unité...Pratique! 

J'ai trouvé dans un magazine de Sophie Dudemaine, cette recette de tortilla au four que j'ai un peu allégée...

tortilla 001

Pour 4 personnes

350g à 400g de pommes de terre

1 oignon ( 2 dans la recette de S Dudemaine)

8oeufs

2 càc d'huile (2 grosses càs)

2 càs de persil haché

sel,  poivre et piment d'espelette

 

tortilla 007

Peler,rincer et couper en morceaux les pommes de terre. Peler et émincer l'oignon.

Dans un wok, faire sauter, à feu moyen, dans l'huile, les pommes de terre pendant vingt minutes.

Ajouter l'oignon...Mélanger et continuer la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'espelette.

Dans un bol, casser et battre les oeufs. Ajouter le persil, le sel et le poivre.

Répartir les pommes de terre dans un plat et verser par-dessus les oeufs battus. Mettre au four préchauffé (220°) pendant une vingtaine de minutes.

Pour moi , c'était  bien bon; pour le spécialiste ça manquait d' huile...!

Accompagnée d'une salade, cette tortilla nous a servi de plat.

La prochaine fois, j' essaie une recette à la poêle, tirée d'un livre spécial tapas, acheté au Pays Basque...Et là, l'huile...il en faut!

 

 

 

 

 

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