GÂTEAU AUX CERISES
Voici le deuxième gâteau du thé gourmand, pris dans le jardin, en ce week end printanier... un gâteau aux cerises.
Ma mère conservait quelques vieilles fiches dans son cahier de recettes.
En voici donc une sortie du passé....Et là non plus, rien de bien compliqué!
Pour 6 personnes
3 oeufs
100g de sucre ou 50 g de fructose
125g de biscuits à la cuiller
1 grand bocal de cerises au sirop
1 grand verre à liqueur de rhum
Battre le sucre avec un oeuf entier et deux jaunes.
Faire tremper les biscuits dans le rhum allongé d'un peu d'eau.
Écraser les biscuits imbibés dans le mélange sucre-oeufs; bien mélanger et ajouter les deux blancs battus en neige ferme.
Beurrer et saupoudrer un moule de farine...
Verser la moitié de la pâte dans le moule et recouvrir avec les cerises égouttées, puis recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire dans le four préchauffé à 200°, 30 à 35 minutes.
Delicious...de l'avis général!