750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
28 mars 2013

TARTINADES

Voici deux recettes de tartinades, idéales pour combler un petit creux tout en sirotant un verre!

Les ingrédients au grand complet...ou presque!

tartinade 004

Première tartinade, faite et refaite, dénichée sur Marmiton: La Pistounade

100g d'olives vertes dénoyautées, coupées en quatre

2 gousses d'ail épluchées et pressées

2 càs d'huile d'olive

1filet de jus de citron

4 feuilles de basilic haché

1 càs bombée de purée d'amande blanche ou de poudre d'amande

une pincée de sel et du poivre du moulin

 

Mixer tous les ingrédients (sauf la purée d'amande) pour obtenir une pâte épaisse dans laquelle il restera des tout petits morceaux.

Ajouter la purée d'amande et bien mélanger.

Réserver au frais bien sûr!

 

Deuxième tartinade,lue dans le livre de Cléa: Houmous de haricots blancs à l'artichaut

J'ai déjà préparé un houmous de haricots blancs et l'idée d'ajouter des artichauts à

cet houmous déjà savoureux m'a tout de suite emballée!

4 petits fonds d'artichauts en conserve

125g de haricots blancs en conserve

2càs de purée d'amande blanche

2 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail pressées

le jus d'un citron

 

Mixer tous les ingrédients et ajouter une pincée de sel.

 

anniv 002

 

Publicité
Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 888
Derniers commentaires
Publicité