TARTINADES
Voici deux recettes de tartinades, idéales pour combler un petit creux tout en sirotant un verre!
Les ingrédients au grand complet...ou presque!
Première tartinade, faite et refaite, dénichée sur Marmiton: La Pistounade
100g d'olives vertes dénoyautées, coupées en quatre
2 gousses d'ail épluchées et pressées
2 càs d'huile d'olive
1filet de jus de citron
4 feuilles de basilic haché
1 càs bombée de purée d'amande blanche ou de poudre d'amande
une pincée de sel et du poivre du moulin
Mixer tous les ingrédients (sauf la purée d'amande) pour obtenir une pâte épaisse dans laquelle il restera des tout petits morceaux.
Ajouter la purée d'amande et bien mélanger.
Réserver au frais bien sûr!
Deuxième tartinade,lue dans le livre de Cléa: Houmous de haricots blancs à l'artichaut
J'ai déjà préparé un houmous de haricots blancs et l'idée d'ajouter des artichauts à
cet houmous déjà savoureux m'a tout de suite emballée!
4 petits fonds d'artichauts en conserve
125g de haricots blancs en conserve
2càs de purée d'amande blanche
2 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail pressées
le jus d'un citron
Mixer tous les ingrédients et ajouter une pincée de sel.