Je ne peux m'empêcher de partager à nouveau cette recette qui ravira les palais des fans de fromage et de sucré-salé;) Je la prépare toujours avec beaucoup de plaisir...et je ne m'en lasse pas!

L'autre jour, en faisant les courses, j'ai trouvé de nouveau du cottage cheese...

Le cottage cheese est un fromage frais très pauvre en lipides et riche en protéines...tout ce dont nous avons besoin en ce moment ! Sa texture est granuleuse et il accompagne les mets salés tout comme les mets sucrés.

Ma recette fétiche, avec cet ingrédient, est la tarte feuilletée au roquefort et aux pommes.

cottage

1 pâte feuilletée

2 ou 3 pommes

200g de cottage ou ricotta, brousse (c'est ce que j'utilise quand je ne trouve pas de cottage)

100g à 150 g roquefort

3 oeufs

sel et poivre

 

Étaler la pâte; la piquer à la fourchette et la garnir de légumes secs; Faire précuire dans le four préchauffé à 225-250°, 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger le cottage cheese, les oeufs, le roquefort, du sel et du poivre.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

Disposer les tranches de pommes sur la pâte précuite. Verser dessus le mélange cottage, roquefort, oeufs. Enfourner de nouveau pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servir chaud ou tiède.

tarte roquefort

 A déguster à l'apéritif, en pique-nique ou en entrée avec une salade...Pratique !