750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
5 avril 2013

CLAFOUTIS POMMES DE TERRE, CHORIZO

Encore une recette adaptable à bien des occasions: à l'apéritif, en plat...accompagné d'un peu de verdure, à emporter en pique-nique.

C'est une recette de Sophie Dudemaine qui s'est fait connaître avec ses cakes .

Elle a plu à tous ceux qui l'ont goûtée...Laissez vous tenter!

 

anniv!!! 001

Pour 6 à 8 personnes

160 g de chorizo

5 ou 6 pommes de terre cuites

1 poivron rouge coupé en lamelles

2 oignons émincés

2 gousses d'ai hachées

2 càs de persil

4 oeufs

40 g de farine

40 cl de lait gloria 1/2 écrémé

2 càs d'huile d'olive

150 g de mozarelle râpée

sel et poivre

 

Faire préchauffer le four à th 200°.

Dans un wok, à feu doux, faire revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'ail, le chorizo en rondelles, les pommes de terre en rondelles également et le persil. Assaisonner et mélanger délicatement.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine puis le lait.

Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de mozarella râpée et enfourner pour environ 30 minutes.

 

 

 annive

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Nous aussi avons adoré cette recette! Le soir, en plat avec une salade verte, un régal; je l'essaierai aussi en pique-nique!<br /> <br /> Maryse L.R
Répondre
I
petit plat sympa !
Répondre
N
Moi j'ai adoré une recette qui pour moi va devenir un rituel....mummmm merci Nathaie LJ
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité