CLAFOUTIS POMMES DE TERRE, CHORIZO
Encore une recette adaptable à bien des occasions: à l'apéritif, en plat...accompagné d'un peu de verdure, à emporter en pique-nique.
C'est une recette de Sophie Dudemaine qui s'est fait connaître avec ses cakes .
Elle a plu à tous ceux qui l'ont goûtée...Laissez vous tenter!
Pour 6 à 8 personnes
160 g de chorizo
5 ou 6 pommes de terre cuites
1 poivron rouge coupé en lamelles
2 oignons émincés
2 gousses d'ai hachées
2 càs de persil
4 oeufs
40 g de farine
40 cl de lait gloria 1/2 écrémé
2 càs d'huile d'olive
150 g de mozarelle râpée
sel et poivre
Faire préchauffer le four à th 200°.
Dans un wok, à feu doux, faire revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'ail, le chorizo en rondelles, les pommes de terre en rondelles également et le persil. Assaisonner et mélanger délicatement.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine puis le lait.
Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de mozarella râpée et enfourner pour environ 30 minutes.