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l'atelier de la corvette
7 avril 2013

PANCAKES

Besoin d'une pause gourmande dès le matin....J'ai ce qu'il vous faut dans ce petit livre de spécialités sucrées anglo-saxonnes...

Voici les pancakes de Pascale Weeks.

 

pancakes! 014

Tous les ingrédients sont sortis...

pan cakes 004

 

 


Pour une quinzaine de pancakes

4 oeufs

30 cl de lait

300g de farine

2 càc de levure chimique

4 càs de sucre ou 2 càs de fructose

une bonne pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige ferme.

Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel. Il ne doit plus y avoir de grumeaux. Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer environ 1/2 heure.

Chauffer, graisser légèrement une poêle et déposer une petite louche de pâte. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake; laisser cuire encore 30 à 40 secondes.

Servir chaud avec du sirop d'érable, du miel....Ici, nous sommes traditionnels: nous avons dégusté ces pancakes avec du sucre, ou de confiture de framboises.

Ne soyez pas étonnés, la pâte n'est pas très sucrée...  Ajuster à votre goût.

pan cakes 001

 

Le gourmand de la maison a d'abord dit qu'il ne voulait pas de pancake au petit dej.

Il en a tout de même goûté un....en disant qu'il préférait ses crêpes...

Finalement, il en a mangé quatre!

                                                        :)

 

 

 

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Commentaires
M
J'ai régalé des petits gourmandes avec ta recette de pancakes qui est vraiment parfaite. facile à faire, réussi à coup sûr!! Je n'en chercherai pas d'autres, ce sera celle-là!!!<br /> <br /> Merci Martine!
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l'atelier de la corvette
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