PANCAKES
Besoin d'une pause gourmande dès le matin....J'ai ce qu'il vous faut dans ce petit livre de spécialités sucrées anglo-saxonnes...
Voici les pancakes de Pascale Weeks.
Tous les ingrédients sont sortis...
Pour une quinzaine de pancakes
4 oeufs
30 cl de lait
300g de farine
2 càc de levure chimique
4 càs de sucre ou 2 càs de fructose
une bonne pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel. Il ne doit plus y avoir de grumeaux. Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer environ 1/2 heure.
Chauffer, graisser légèrement une poêle et déposer une petite louche de pâte. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake; laisser cuire encore 30 à 40 secondes.
Servir chaud avec du sirop d'érable, du miel....Ici, nous sommes traditionnels: nous avons dégusté ces pancakes avec du sucre, ou de confiture de framboises.
Ne soyez pas étonnés, la pâte n'est pas très sucrée... Ajuster à votre goût.
Le gourmand de la maison a d'abord dit qu'il ne voulait pas de pancake au petit dej.
Il en a tout de même goûté un....en disant qu'il préférait ses crêpes...
Finalement, il en a mangé quatre!
:)