CRÈME AMANDE
Il y a maintenant quelques jours, j'ai préparé une crème chocolat amande, inspirée du livre de Cléa.
Mon gourmand, n'appréciant pas trop le chocolat, avait proposé de refaire cette crème...mais sans chocolat pour mieux percevoir le goût de l'amande.
Demande acceptée....c'est si simple à préparer!
Toujours pour 5 petits contenants
80 g de purée d'amande
1 càs de fructose ou un peu plus....
1càs de maïzena
40 cl de lait ou boisson végétale
1 càc d'agar agar
Dans un saladier, mélanger la purée d'amande et le sucre.
Délayer la maïzena avec 2 càs d'eau.
Faire chauffer à feu doux le lait, la maïzena . Verser l'agar agar en pluie. Remuer jusqu'à ce que le lait frémisse et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Verser petit à petit sur le mélange à l'amande.
Répartir dans des petits tasses, laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2 heures.