750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
9 avril 2013

CRÈME AMANDE

Il y a maintenant quelques jours, j'ai préparé une crème chocolat amande, inspirée du livre de Cléa.

Mon gourmand, n'appréciant pas trop le chocolat, avait proposé de refaire cette crème...mais sans chocolat pour mieux percevoir le goût de l'amande.

Demande acceptée....c'est si simple à préparer!

 

samedi 007

Toujours pour 5 petits contenants

80 g de purée d'amande

1 càs de fructose ou  un peu plus....

1càs de maïzena

40 cl de lait ou boisson végétale

1 càc d'agar agar

 

 

Dans un saladier, mélanger la purée d'amande et le sucre.

 Délayer la maïzena avec 2 càs d'eau.

 Faire chauffer à feu doux le lait, la maïzena . Verser l'agar agar en pluie. Remuer jusqu'à ce que le lait frémisse et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Verser petit à petit sur le mélange à l'amande.

Répartir dans des petits tasses, laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2 heures.

 

samedi 017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 307
Derniers commentaires
Publicité