ENDIVES GRATINÉES...LÉGÈRES
Pour clore la saison des endives, j'ai choisi de préparer une recette toute légère...en utilisant de la cancoillotte. C'est un fromage assez maigre, typique de Franche Comté. Cette pâte fondue est délicieuse chaude sur des pommes de terre et froide sur une tartine de bon pain grillé!
Elles ont bonne mine ces endives gratinées légères!
Pour 2 ou 3 personnes
3 grosses endives
2 oignons
2 oeufs
sel, poivre
1 càc d'huile d'olive
150g de cancoillotte
10 cl de crème fraîche (semi-épaisse pour moi)
Parfois je mets plus de cancoillotte (200 à 250g) et moins de crème...
Sortir le pot de cancoillotte du réfrigérateur afin qu'elle s'assouplisse.
Faire revenir au wok, les endives et les oignons émincés très finement.Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la crème et la cancoillotte. Ajouter les endives et les oignons et continuer de bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule légèrement huilé et fariné et enfourner dans le four chaud 225°, pour 30, 35 minutes.
Quand les courgettes arriveront sur les étals, elles nous régaleront à leur tour...avec la même recette.