Je possède de nombreux livres de cuisine, j'ai récupéré ceux de ma mère et je collectionne les "feuilles volantes"...issues de magazines. 

Ces pilons grillés aux herbes, proviennent donc du magazine Avantages d'août 2007....Je suis conservatrice...mais c'est pour une bonne cause!

pilons 009

Pour 4 personnes

8 pilons de poulet

2 càs de miel liquide

1 càs de piment d'espelette

2 càs d'huile d'olive

3 càs d'herbes mêlées hachées finement ( j'ai utilisé du persil)

1 citron

 

Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l'huile, le miel et le piment d'espelette.

Délayer avec 1 càs de jus de citron. Ajouter les herbes.

Préparer les pilons en leur arrachant la peau ( je sais ce n'est pas fun, fun!!), laisser mariner plusieurs heures.

Saler, poivrer les pilons et cuire au four préchauffé 180°, 25 minutes.

Verser la moitié de la marinade sur les pilons et cuire encore 10 minutes.

Ajouter le reste de la marinade et cuire encore 10 à 15 minutes.

 

A la belle saison, cuire au barbecue ou sur une plancha...Ça va sentir bon dans le jardin!