CAROTTES FORESTIÈRES
Je passe un peu de temps à feuilleter les vieux livres de ma mère et je redécouvre certaines recettes commes ces carottes forestières qu'elle préparait pour me faire plaisir.
Pour 4 personnes
1 kg de carottes
300 g de champignons de Paris
1 càc d'huile d'olive ( au lieu de 40 g+40g de beurre!)
1 càc de sucre en poudre ( je n'ai pas mis et j'aurais peut-être dû)
1 pincée de 4 épices
1/2 l de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
sel, poivre et ciboulette
Laver rapidement les champignons; les couper en tranches fines et les faire revenir au wok dans 1 càc d'huile d'olive; saler, poivrer. Laisser en attente.
Éplucher et couper les carottes en rondelles assez épaisses. Les mettre dans une casserole, ajouter le bouillon,, le sucre, les 4 épices, un peu de beurre si vous voulez, du sel et du poivre.
Faire cuire à feu moyen, jusqu'à évaporation complète du liquide.
Lorsque tout le bouillon est évaporé, verser les carottes dans le wok avec les champignons et ajouter la crème fraîche. Mettre de nouveau 5 minutes à feu très doux. Au moment de servir, saupoudrer de ciboulette.
Ça change des carottes rapées!