Manger léger et sain ne signifie pas manger triste... Voici une recette ensoleillée, facile à réaliser avec des ingrédients tout simples. Et avant de profiter des poivrons frais...je liquide les surgelés!

J'ai légèrement modifié la recette issue du petit livre " Les meilleures recettes du régime crétois" aux éditions First; j'aime bien cette collection de petits bouquins et j' en ai d'ailleurs un tas!

 

POULET POIVRONS 003

Pour 4 personnes

4 filets de poulet

3 oignons

3 poivrons (1 de chaque couleur)

1 branche de thym

3 càs de vin blanc

4 càc d'huile d'olive

1 càc de piment d'espelette

1 càc de miel

1 càc de ketchup

sel et poivre

 

 

 

POULET POIVRONS 006

Verser 4 càc d'huile d'olive dans un wok et faire fondre les oignons émincés pendant quelques minutes puis les poivrons épluchés et coupés en morceaux. Assaisonner de sel et laisser cuire encore 5 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet, du sel, du poivre, du piment d'espelette et le thym. Bien mélanger et verser le vin blanc. Couvrir, et laisser cuire trente à quarante minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter le miel et le ketchup et servir bien chaud.

 

De belles couleurs et une saveur toute douce accompagnent ces petits filets!

 

POULET POIVRONS 009