OMELETTE SOUFFLÉE FLAMBÉE AU GRAND MARNIER
Voici un dessert festif qui change de la traditionnelle bûche;) Pour terminer un repas en beauté!
Joyeux Noël à tous...
Une découverte, pour moi, que cette omelette soufflée flambée au grand marnier...Annie l'a préparée devant mes yeux écarquillés et nous l'avons dégustée devant d'autres jolies poulettes!
6 gros oeufs
150 g de sucre
1 càs d'extrait de vanille liquide
sel
50g de beurre
grand marnier
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs et les jaunes et réserver les blancs au frais.
Mélanger les jaunes, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme.Verser sur les jaunes.
Mélanger délicatement...
Faire chauffer le beurre dans la poêle...et quand il crépite, verser l'omelette pour qu'elle soit saisie; bien l'étaler dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes pour qu'elle gonfle.
Verser dans un plat allant au four et laisser encore gonfler environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne couleur.
Au moment de servir, faire chauffer une belle rasade de grand marnier et flamber...
Tout simplement beau...
Le gourmand de la maison en redemande déjà...
Ça m' a donné envie de partir à la recherche d'autres recettes d'omelettes sucrées :)