POTS CHOCOLATÉS LÉGERS
Une photo tentatrice...
J'ai acheté récemment un "Femme Actuelle" spécial minceur...c'est de saison !
C'est un dossier complet et agréable à lire sans se prendre la tête ! On y pioche....
* des astuces de chefs pour se régaler plus léger
* des programmes, des conseils selon notre profil gourmand et notre problématique
* des recettes gourmandes
* des exercices pour bouger
J'ai adapté la recette des pots de crème chocolatée , donnée pour 6...
Pour moi, ce ne sera que pour 4
30 g de chocolat noir à 70 %
10 g de cacao en poudre dégraissé
12,5 cl de lait concentré non sucré 1/2 écrémé ( pour eux lait écrémé)
12,5 cl de crème liquide à 12% (pour eux 35%°)
2 jaunes d'oeufs
12g de fructose (25 g de sucre)
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire bouillir le lait et la crème liquide et verser sur la préparation aux oeufs. Faire cuire à feu doux sans faire bouillir. Incorporer petit à petit le chocolat et le cacao. Laisser cuire jusqu' à épaississement.
Passer au chinois puis verser dans des petits pots. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 3 h.
Et un p'tit plaisir "léger"...un!
La texture de la crème Mont Bl..c...en moins sucré...