CRÈME À LA NOIX DE COCO
Je voulais préparer un dessert vide placard; c'est une petite recette magique à l'agar-agar que je servirai donc! Une délicieuse crème à la noix de coco, agrémentée d'une brunoise de fraises légèrement sucrée.
Pour 4 personnes
50 cl de lait 1/2 écrémé
40 g de noix de coco
2 g d'agar-agar
1,5 càs de fructose
fraises + un peu de fructose
Délayer le fructose dans 1 ou 2 càc d'eau. Porter le lait à ébullition avec la noix de coco; ajouter l'agar-agar, remuer et continuer la cuisson encore 2 minutes.
Laisser tiédir, ajouter le fructose et répartir dans 4 verres ou ramequins.
Réfrigérer au moins 2 heures; avant de servir, répartir sur le flan un dôme de fraises coupées en très petits morceaux.
C'est léger et bien frais.