750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
7 mai 2013

CRÈME À LA NOIX DE COCO

Je voulais préparer un dessert vide placard; c'est une petite recette magique à l'agar-agar que je servirai donc! Une délicieuse crème à la noix de coco, agrémentée d'une brunoise de fraises légèrement sucrée.

 

mmmm!!! 008

Pour 4 personnes

50 cl de lait 1/2 écrémé

40 g de noix de coco

2 g d'agar-agar

1,5 càs de fructose

fraises + un peu de fructose

 

 

mmmm!!! 009                                                                                                                                     Délayer le fructose dans 1 ou 2 càc d'eau. Porter le lait à ébullition avec la noix de coco; ajouter l'agar-agar, remuer et continuer la cuisson encore 2 minutes.

Laisser tiédir, ajouter le fructose et répartir dans 4 verres ou ramequins.

Réfrigérer au moins 2 heures; avant de servir, répartir sur le flan un dôme de fraises coupées en très petits morceaux.

                                                 C'est léger et bien frais.

mmmm!!! 005

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 888
Derniers commentaires
Publicité