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l'atelier de la corvette
13 mai 2013

GRIGNOTAGES ET APÉRITIF

Il fait gris à Noirmoutier mais rien ne nous empêchera d'aller faire quelques emplettes...et pour faire marcher le commerce ...on s'y connaît!

Notre balade digestive se poursuit dans le majestueux bois de la chaise.

 

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Et malgré le temps assez frais, les pêcheurs d'éperlans sont au rendez-vous.

apéro!! 025                apéro!! 028

 

 

 

    De quoi faire une p'tite friture!

 

 

 

 

 

 

Belle vue , à travers pins et chênes verts...Les petites cabanes de plage bien alignées attendent les beaux jours pour être ouvertes .

 

apéro!! 024

Et ce soir là, nous continuons à  siroter et grignoter.

Des chipolatas marinées, grillées (recette) et des empanadas au poulet trop cuites!

anniv 005     apéro!! 030

Une terrine de courgettes  (recette et photo: Les préférées ww)

ascension

Une dégustation du fameux flan vendéen...Trois flans ont été testés...Chacun y va de son commentaire sur la texture du flan et de la pâte, la présence de cannelle, le goût de vanille.

 

apéro!! 029       apéro!! 035

apéro!! 037

 

 

Empanadas au poulet ( recette de l'atelier des chefs)

1 rouleau de pate brisée

150g de filet de poulet

1 oignon

2 petites tomates

1/2 poivron rouge

75 g de maïs en grains

filet d'huile d'olive

paprika

sel, poivre

 

Tailler le poulet en fines lanières; éplucher et ciseler l'oignon; peler et épépiner les tomates et le poivron puis couper le tout en petits dés.

Dans un wok, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon et le poivron avec un peu de sel puis ajouter le poulet, les tomates et le paprika. laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, assaisonner puis incorporer le maïs.

Découper, dans la pâte brisée, des disques d'environ 10 cm de diamètre; placer un peu de farce refroidie au centre puis plier en deux. Pincer le bord de l'empanada pour fermer hermétiquement.

Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 200° environ 10 minites.

Si vous papotez...n'oubliez pas de surveiller la cuisson!!!

 

Terrine de courgettes 

500g d'oignons émincés

2 càc d'huile d'olive

1 kg de courgettes (surgelées, bio dans le cas présent)

5 oeufs

épice de votre choix j'ai ajouté un peu de piment d'espelette)

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°. Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Éplucher et couper en rondelles les courgettes et les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et laisser cuire environ 30 minutes. Écraser les légumes à travers une passoire pour éliminer l'excès d'eau.

Battre les oeufs en omelette et les mélanger à la préparation de légumes. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson.Cuire au bain marie, en tre 30 et 40 minutes.

Servir bien frais avec un coulis de tomates bien relevé...

 

apéro!! 032

                             Bonne reprise à tous! A une prochaine fois...

 

 

 

 

 



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Commentaires
M
Oui et le temps file vite;;;;;je ne vois pas les journées passer!
Répondre
V
ouh c'est déjà si loin...
Répondre
l'atelier de la corvette
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