GRIGNOTAGES ET APÉRITIF
Il fait gris à Noirmoutier mais rien ne nous empêchera d'aller faire quelques emplettes...et pour faire marcher le commerce ...on s'y connaît!
Notre balade digestive se poursuit dans le majestueux bois de la chaise.
Et malgré le temps assez frais, les pêcheurs d'éperlans sont au rendez-vous.
De quoi faire une p'tite friture!
Belle vue , à travers pins et chênes verts...Les petites cabanes de plage bien alignées attendent les beaux jours pour être ouvertes .
Et ce soir là, nous continuons à siroter et grignoter.
Des chipolatas marinées, grillées (recette) et des empanadas au poulet trop cuites!
Une terrine de courgettes (recette et photo: Les préférées ww)
Une dégustation du fameux flan vendéen...Trois flans ont été testés...Chacun y va de son commentaire sur la texture du flan et de la pâte, la présence de cannelle, le goût de vanille.
Empanadas au poulet ( recette de l'atelier des chefs)
1 rouleau de pate brisée
150g de filet de poulet
1 oignon
2 petites tomates
1/2 poivron rouge
75 g de maïs en grains
filet d'huile d'olive
paprika
sel, poivre
Tailler le poulet en fines lanières; éplucher et ciseler l'oignon; peler et épépiner les tomates et le poivron puis couper le tout en petits dés.
Dans un wok, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon et le poivron avec un peu de sel puis ajouter le poulet, les tomates et le paprika. laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, assaisonner puis incorporer le maïs.
Découper, dans la pâte brisée, des disques d'environ 10 cm de diamètre; placer un peu de farce refroidie au centre puis plier en deux. Pincer le bord de l'empanada pour fermer hermétiquement.
Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 200° environ 10 minites.
Si vous papotez...n'oubliez pas de surveiller la cuisson!!!
Terrine de courgettes
500g d'oignons émincés
2 càc d'huile d'olive
1 kg de courgettes (surgelées, bio dans le cas présent)
5 oeufs
épice de votre choix j'ai ajouté un peu de piment d'espelette)
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Éplucher et couper en rondelles les courgettes et les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et laisser cuire environ 30 minutes. Écraser les légumes à travers une passoire pour éliminer l'excès d'eau.
Battre les oeufs en omelette et les mélanger à la préparation de légumes. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson.Cuire au bain marie, en tre 30 et 40 minutes.
Servir bien frais avec un coulis de tomates bien relevé...
Bonne reprise à tous! A une prochaine fois...