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l'atelier de la corvette
29 mai 2013

SEICHES AU POIVRON ET À L'AIL

 L'autre jour, en regardant "Les carnets de Julie...dans le bassin d'Arcachon", j'ai noté rapidement cette recette de seiches au poivron et à l'ail. Je l'ai un peu adaptée avec les moyens du bord.

 

poivron

 

Il faut ajuster les quantités ...selon votre envie du moment

*Blancs de seiches découpées en morceaux

*1 bocal de poivron rouge de piquillo en lanières

*Ail émincé finement

*Vin blanc sec

*Huile d'olive

*Sel et poivre

*Piment d'Espelette

 

poivron1

Faire frigousser doucement, dans une poêle, les lanières de poivron et l'ail...pendant 15 minutes. 

Verser de l'huile dans un wok puis les blancs de seiche. Démarrer la cuisson, sans avoir fait chauffer l'huile...Jeter le premier jus de cuisson et faire cuire environ 20 minutes. Bien assaisonner. Mouiller avec 15cl de vin blanc sec et 15cl d'eau. Faire cuire à couvert 15 minutes. Ajouter le poivron et l'ail et continuer la cuisson, environ une quinzaine de minutes.

 

poivron2

                                                Personne ne s'est plaint ce soir....

 

 

 

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