Mes légumes préférés commencent à arriver sur les étals...Tomates, courgettes...vont être cuisinées à toutes les sauces!

Aujourd'hui, c'est une recette inspirée de ww...donc toute en légèreté. Ces courgettes gratinées à la bolognaise  lancent la saison estivale...

courgettes gratinées bolognaise

Pour 3 personnes

2 petites courgettes

1/2 poivron

1 tomate

1 petite boîte de tomates pelées

1 brique de coulis de tomates

2 oignons

1 gousse d'ail

2 steaks hachés

2 càs de vin blanc

4 càs de crème légère

15g de parmesan rapé

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°-200°. Laver et râper les courgettes puis les faire revenir avec un filet d'huile dans un wok, pendant une dizaine de minutes. Réserver.

Toujours dans le wok, faire fondre les oignons, faire revenir la viande hachée, ajouter les morceaux de tomate, de poivron, les tomates pelées, le coulis, la gousse d'ail hachée, le vin blanc. Saler et poivrer et laisser mijoter 20 à 30 minutes.

Mélanger la crème et le parmesan. Dans un plat à gratin, disposer les courgettes, napper avec la sauce bolognaise et recouvrir avec la sauce crémeuse. Faire gratiner une vingtaine de minutes.

 

courgettes gratinées

                              C'est sans prétention...et léger pour notre tour de taille!