J'ai préparé un taboulé mais ça n'a pas fait venir l'été....J'ai  apprécié son côté frais, léger et digeste. La prochaine fois, je diminuerai juste la quantité de jus de citron.

Avec des rondelles de concombre et des p'tits radis,voici une assiette complète parfaite pour un repas pris sur le pouce...

taboulé

Pour 3 personnes

100g de boulgour fin

1 bouquet de persil plat

quelques feuilles de menthe et de coriandre

7cl de jus de citron

5cl d'huile d'olive

1 gros oignon rouge

150g de crabe

sel, poivre

 

Rincer le boulgour à l'eau froide, l'égoutter et le placer dans un saladier puis le couvrir d'eau froide et laisser reposer 4 heures. Rincer les herbes et les ciseler finement. Ajouter 2 càc de sel , un peu de poivre, le jus de citron et l'huile. Mélanger et réserver au frais. Peler l'oignon et l'émincer aussi finement. Réserver à part.

Au bout de 4 heures, égoutter le boulgour, le rincer et l'égoutter encore. Dans un saladier, mélanger herbes, jus de citron, huile et boulgour. Parsemer d'oignon et de crabe.

taboulé