Une petite touche d'exotisme a transformé des petits filets de poulet...en poulet grillé à la teriyaki!

Marinade préparée avec les indispensables de mes placards....Piques à brochettes pour soigner la présentation...

poulet grillé teriyakiP6260098

Pour 4 personnes

4 filets de poulet

1 gros oignon blanc

quelques champignons de Paris

1/2 verre de vin blanc moelleux (j'ai pris du Muscat)

1 càs de miel

3 càs de sauce soja

 

Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc et le miel. Ajouter la sauce soja et porter de nouveau à ébullition. Laisser refroidir.

Couper les filets de poulet en morceaux ainsi que l' oignon. Laver, rincer les champignons et couper les pieds.

Préparer les brochettes en piquant alternativement viande, oignon et champignon. Badigeonner de sauce et laisser mariner dans un plat creux 1/2 heure.

Préchauffer le gril du four et enfourner les brochettes 3-4 minutes de chaque côté. Faire réduire la sauce restante et verser sur les brochettes à la sortie du four.

poulet grillé teriyaki

                           Pour changer de mes classiques filets de poulet grillés!