TARTE SABLÉE À LA NOIX DE COCO
Avec les tartes, le plaisir est toujours au rendez-vous. Et avec la pâte maison, la différence est réelle côté saveurs!
Tarte sablée à la noix de coco pour clore un repas léger...Il en reste bien sûr...Elle fera le délice du goûter avec un bon petit café :)
Pour 6 personnes
pâte sablée:
250g de farine
125 g de sucre ou 60g de fructose
100g de beurre mou
1 oeuf
2 pincées de sel
garniture:
1 sachet de noix de coco
20cl de crème fraîche légère
30cl de lait
3 oeufs
150g à 200g de sucre
Battre l'oeuf et le sucre au fouet. Dans le bol du robot, verser la farine, le mélange oeuf/sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ramasser en boule et placer au frais 1/4 d'heure.
Aplatir un peu la boule au rouleau puis la placer dans un moule, garni de papier cuisson, et continuer à étaler à la main; je me suis aidée d'un verre pour bien aplatir.
J'ai suivi les conseils de Pierre Hermé en plaçant le moule garni de pâte 30 minutes au réfrigérateur afin que la pâte ne se rétracte pas en cuisant.
Battre au fouet 3 oeufs et ajouter la crème fraïche, le lait, la noix de coco et le sucre. Verser cette crème dans le fond de tarte frais et faire cuire 35 à 45 minutes, dans le four préchauffé à 180-200°.
Servir à température ambiante....ou après un petit passage au frais...