BLONDIES CHOCOLAT BLANC, AMANDES, FRAISES
Irisa, du blog "Cuisines et couleurs" est la première blogueuse à m'avoir gentiment donné des conseils informatiques afin de créer au mieux mon index de recettes....Elle fait aussi de l'aquarelle...Donc, virtuellement, nous nous rendons visite de temps en temps. Il y a quelques jours, je suis tombée sur plusieurs de ses recettes bien tentantes! Voici la première d'entre elles: des blondies au chocolat blanc moelleux, fondants et sucrés juste comme il faut.
Vous connaissez le brownie, mais avez-vous déja croqué dans son cousin le blondie...avec ou sans chocolat blanc, mais avec du sucre roux?
Irisa propose des blondies chocolat blanc, noix de coco, framboises ; Les miens seront des blondies chocolat blanc, amandes, fraises :) J'ai fait avec ce que j'avais et c'était très bon.
Pour quelques gourmands...
180 g de chocolat blanc Nestlé dessert
50g de beurre
50g de cassonnade
70g d'amande en poudre
3 oeufs
60g de farine tamisée
Des fraises...
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie.
Mélanger le sucre avec la poudre d'amande. Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le mélange chocolat blanc/ beurre fondu puis incorporer la farine tamisée. Bien mélanger et incorporer à cette pâte les fraises coupées en morceaux.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire environ 30 min dans le four préchauffé à180°. (Chez Irisa, 30min à 140°)
Petits blondies bien agréables aux saveurs douces.Tout le monde a apprécié...même moi qui n'aime pas le chocolat blanc que je trouve trop gras, trop sucré!