750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
28 août 2013

TERRINE CRABE CREVETTES CABILLAUD

J'ai voulu changer de la désormais traditionnelle terrine aux deux saumons...

J'ai donc préparé cette recette avec crabe, crevettes et cabillaud , et ma foi, nous en sommes fort ravis aussi. Servie avec une petite mayonnaise maison, elle n'a pas fait un pli...

terrine crabe crevette cabillauud

Pour 6 personnes

150g de chair de crabe

450g de crevettes

200g de cabillaud

3 blancs d' oeufs

15cl de crème fraîche

piment d'espelette

sel et poivre

 

terrine crabe crevette cabillaud (1)

Décortiquer les crevettes et couper la chair du cabillaud en morceaux. Mixer l'ensemble avec la chair de crabe afin d'obtenir une purée.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les blancs à la purée et mixer. Saupoudrer de piment d'espelette, de sel et de poivre et placer au frais pendant 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°.

Ajouter la crème fraîche à la purée et verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire 30 à 40 minutes. Servir bien frais.

Avec un des jaunes, préparer une petite mayonnaise...

Et avec les deux autres jaunes...des petits biscuits...genre cookies....recette dans quelques jours!

 

terrine crabe crevette cabillaud

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est frais, c'est bon et léger....Mmmmmm!
Répondre
B
mayo maison indispensable en effet, chouette terrine !!
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 464
Derniers commentaires
Publicité