COURGETTES RONDES FARCIES AUX DEUX FROMAGES
J'attends toujours la saison des courgettes avec impatience; j'aime les cuisiner et les associer avec des ravioles, de la viande hachée, du fromage ...
Toutes mignonnes et faciles à travailler, les courgettes rondes farcies aux deux fromages entrent en scène...plus pour très longtemps!
Cette recette est adaptée d'un ancien magazine "Régal".
Pour 4 personnes
4 courgettes rondes
1 petites courgette longue
1 oignon
100g de fromage de chèvre frais ( p'tit Billy pour moi)
1 jaune d'oeuf
1 càs de crème fraîche liquide
40g de parmesan râpé
2 brins de menthe
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Laver les courgettes. Couper un chapeau sur chacune et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter. Hacher la chair évidée ainsi que la courgette longue coupée en morceaux et l'oignon émincé. Faire revenir 5 minutes à l'huile d'olive.
Laisser tiédir puis incorcoporer les deux fromages, le jaune d'oeuf la crème et la menthe ciselée. Saler et poivrer.Remplir les courgettes avec cette farce, replacer les chapeaux, disposer dans un plat huilé et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner dans le four préchauffé à 200° et laisser cuire 45 minutes à 1 heure. Surveiller et couvrir si besoin!