PETITS GRATINS DE MIRABELLES AUX NOISETTES
Je suis une lectrice assidue de la revue "Cuisines et vins de France"... Les recettes et photos y sont alléchantes, les dossiers complets, à la portée de tous, et surtout la publicité n'y est pas envahissante!
Je les conserve et j'aime m'y replonger de temps en temps, pour le plaisir des yeux et des papilles...J'ai ainsi redécouvert ces petits gratins de mirabelles aux noisettes.
J'avais tous les ingrédients....c'était donc une bonne raison pour les préparer!
Pour 4 personnes
500g de mirabelles
80g de poudre de noisettes
une dizaine de noisettes
2 oeufs
20cl de crème liquide
3 càs de sucre brun
20g de beurres
Préchauffer le four à th 180-200° et beurrer 4 ramequins ou petits plats à gratin.
Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre de noisettes, les oeufs, la crème et 2 càs de sucre. Répartir cette préparation dans les petits ramequins.
Laver, couper et dénoyauter les mirabelles. Les ranger debout, bien serrées dans les moules. Saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 20 à 30 minutes environ.
Pendant ce temps, concasser grossièrement les noisettes puis les éparpiller sur les gratins à la sortie du four.
Servir chaud ou tiède.
Mignons tout plein !