POULET AU RIESLING
Cette recette tapée à la machine à écrire est collée dans mon "cahier cuisine" depuis des lustres...Elle m'a été donnée par un de mes cousins qui était un fort bon cuisinier! Il aimait la bonne chère et les dégustations de grands vins. Autant dire que ce poulet au riesling est une petite merveille!
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1/2 bouteille de Riesling
20g de beurre + 1càs d'huile
10cl de crème fraîche
1 petit verre de porto
2 oignons
farine
sel, poivre, thym, laurier, persil haché
Assaisonner les cuisses de poulet de sel et de poivre, les passer dans la farine puis les faire colorer dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile.
Ajouter les oignons émincés, le thym et le laurier.
Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire à petit feu 45 minutes.
Réserver les cuisses de poulet dans un plat recouvert de papier d'alu.
Passer la sauce...Moi, je l'ai mixée...Y ajouter le porto et la crème. Faire chauffer sans laisser bouillir et napper les morceaux de poulet. Garnir d'un peu de persil haché.
Servi avec une timbale de riz....mmmmm:)