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l'atelier de la corvette
30 septembre 2013

TOMATES À LA COQUE AU PISTOU

Avec les tomates savoureuses et bien charnues que je trouve encore au marché, j'ai préparé des tomates à la coque au pistou qui accompagnent avantageusement brochettes et autres grillades...Elles ont belle allure sous le soleil automnal :)

 

tomates à la coque au pistou

6 tomates

120g de parmesan râpé

6 oeufs

1 bouquet de basilic

4 gousses d'ail

6 càs d'huile d'olive

sel et poivre

chapelure


tomates à la coque au pistou (2)

Couper un chapeau sur chaque tomate. Les évider er réserver la pulpe. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille. Laisser égoutter une trentaine de minutes.

Préchauffer le four sur th 240°.

Mixer la pulpe des tomates, les feuilles de basilic, 100g de parmesan râpé, 5 càs d'huile et les gousses d'ail pelées. Poivrer.

Répartir ce mélange dans les tomates bien égouttées.

Casser les oeufs dans un saladier; saler, poivrer; battre à la fourchette avec le reste de parmesan râpé.Verser dans les tomates. Saupoudrer d'un peu de chapelure. Déposer les tomates dans un plat à gratin légèrement huilé et enfourner.

Au bout de quelques minutes, coiffer chaque tomate de son chapeau. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

tomates à la coque au pistou (1)

 

 

 

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Commentaires
M
Il faut en profiter tant qu'il y a de belles et bonnes tomates sur les étals!
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A
Super originale cette recette, miam avec le basilic et le parmesan, j'en veux ^^ Bisous.
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