750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
30 septembre 2013

TOMATES À LA COQUE AU PISTOU

TOMATES À LA COQUE AU PISTOU
Avec les tomates savoureuses et bien charnues que je trouve encore au marché, j'ai préparé des tomates à la coque au pistou qui accompagnent avantageusement brochettes et autres grillades...Elles ont belle allure sous le soleil automnal :) 6 tomates 120g...
Publicité
Publicité
28 septembre 2013

POULET AU RIESLING

POULET AU RIESLING
Cette recette tapée à la machine à écrire est collée dans mon "cahier cuisine" depuis des lustres...Elle m'a été donnée par un de mes cousins qui était un fort bon cuisinier! Il aimait la bonne chère et les dégustations de grands vins. Autant dire que...
27 septembre 2013

FAR AUX RAISINS SECS

FAR AUX RAISINS SECS
Il y a quelques mois, ma collègue Nathalie nous avait préparé des fars aux pruneaux...délicieux.... Une recette de Christophe Michalak. Aujourd'hui, j'ai tenté la recette de Christophe Felder en remplaçant les pruneaux par des raisins secs...pour combler...
23 septembre 2013

LAPIN AU CIDRE

LAPIN AU CIDRE
En feuilletant les gros livres de cuisine de ma mère, j'ai trouvé la recette du lapin au cidre et j'étais certaine qu'elle allait nous régaler...Je ne m'étais pas trompée et le gourmand de la maison en redemande déjà... Il y a plus de sauce que la photo...
22 septembre 2013

PETITS GRATINS DE MIRABELLES AUX NOISETTES

PETITS GRATINS DE MIRABELLES AUX NOISETTES
Je suis une lectrice assidue de la revue "Cuisines et vins de France"... Les recettes et photos y sont alléchantes, les dossiers complets, à la portée de tous, et surtout la publicité n'y est pas envahissante! Je les conserve et j'aime m'y replonger de...
Publicité
Publicité
20 septembre 2013

FLAN GRATINÉ DE LÉGUMES DU MOMENT

 FLAN GRATINÉ DE LÉGUMES DU MOMENT
Je me régale encore de ratatouille; c'est vraiment l'accompagnement idéal pour moi! Cette fois, j'ai utilisé ma ratatouille pour préparer un gratin léger, complet finalement...Et surtout simple et goûteux. Pour 3-4 personnes courgettes, tomates, poivron,...
19 septembre 2013

LES PIEDS DANS L'EAU

LES PIEDS DANS L'EAU
Quelques couleurs pour saluer l'été qui s'en va sur la pointe des pieds!
18 septembre 2013

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS PARFUMÉ À L'AIL

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS PARFUMÉ À L'AIL
Quand je range mes courses, j'ai pris l'habitude de regarder si des recettes sont imprimées sur les paquets...C'est parfois surprenant et souvent bien utile...C'est ainsi que j'ai découvert cette recette de velouté de haricots verts parfumé à l'ail sur...
16 septembre 2013

GÂTEAU FRAMBOISES SAVEUR AMANDIN

GÂTEAU FRAMBOISES SAVEUR AMANDIN
J'ai trouvé des framboises, mes fruits préférés au marché et de mes placards j'ai sorti un sachet d'amandin en poudre grillé. C'est un mélange de poudre d'amandes, de noisettes, et d'amandons d'abricots. Belle association pour un thé gourmand! Pour 6...
15 septembre 2013

CAKE AUX MÛRES ET AU CHÈVRE

CAKE AUX MÛRES ET AU CHÈVRE
Voici une recette apéritive à déguster entre amis, pour se faire plaisir en alliant légèreté et saveurs sucrées salées. Et si il en reste, préparer une belle salade composée et colorée pour l'accompagner. 75g de farine tamisée 75g de maïzena 1 sachet...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité