PORC LAQUÉ
À la maison aujourd'hui, de belles saveurs délicatement sucrées pour ce rôti de porc laqué. Accompagner de riz nature et de sauce rouge aux piments si on souhaite accentuer le dépaysement gustatif.
Il faut juste être présent en cuisine, pour laquer régulièrement le rôti...
Pour 4 personnes
1 rôti de porc dans l'échine de 1kg à 1kg200
1 càs de poudre aux cinq parfums (anis, fenouil, graines de coriandre, cannelle, cumin)
4 càs de sauce soja
3 càs de miel liquide
2 càs de sucre
3 càs d'eau
sel et poivre
Mélanger la sauce soja, la poudre aux cinq parfums, un peu de sel et du poivre et quelques heures avant la cuisson, en frotter le rôti de porc.
Enfourner le rôti de porc dans le four chaud (th 7-8....cela dépend des fours). L'enduire tous les 1/4 d'heure d'un mélange sucre, miel et eau, avec un pinceau. Faire cuire 1h15 à 1 h 30.
Sortir le rôti du four, le découper pour vérifier la cuisson. Chez nous, il manquait un peu de cuisson...J' ai enduit chaque tranche du mélange sucré et l'ai remis un bon 1/4 d'heure au four.
Bien bon...Bien bon...