750 grammes
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l'atelier de la corvette
30 octobre 2013

MOUSSE CHOCOLAT PRALINÉ

Quand les premiers frimas pointent leur nez, notre corps fait fi des nourritures légères et estivales. Il réclame des aliments gourmands un peu plus riches .... en gros, un peu plus sucrés et un peu plus gras!

Cette mousse au chocolat praliné vient à point pour nous réconforter...Et point non négligeable, elle ne nécessite aucun jaune d'oeuf qui surchargerait notre petit foie:)

 

mousse chocolat-praliné (1)mousse au chocolat praliné

Pour 3 pots

100g de chocolat noir intense

35g de chocolat praliné

5 cl de crème liquide légère

1 blanc d'oeuf

1 càc de rhum

 

Casser le chocolat en petits morceaux. Porter la crème à ébullition et y ajouter le chocolat. Retirer du feu et lisser le tout au fouet. Ajouter 1 càc de rhum.

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer en deux fois au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.

Glisser la mousse au frais plusieurs heures avant de servir.

mousse chocolat-praliné (2)

Si vous aimez les mousses un peu sucrées, ajoutez 1/2 càc de sucre...

Laisser la mousse à température ambiante, au moins une heure avant de la déguster.

 

 

 

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Commentaires
M
C'est vrai que ce n'est pas mauvais du tout :)
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A
chocolat praliné c'est une belle idée bravo
Répondre
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