MOUSSE CHOCOLAT PRALINÉ
Quand les premiers frimas pointent leur nez, notre corps fait fi des nourritures légères et estivales. Il réclame des aliments gourmands un peu plus riches .... en gros, un peu plus sucrés et un peu plus gras!
Cette mousse au chocolat praliné vient à point pour nous réconforter...Et point non négligeable, elle ne nécessite aucun jaune d'oeuf qui surchargerait notre petit foie:)
Pour 3 pots
100g de chocolat noir intense
35g de chocolat praliné
5 cl de crème liquide légère
1 blanc d'oeuf
1 càc de rhum
Casser le chocolat en petits morceaux. Porter la crème à ébullition et y ajouter le chocolat. Retirer du feu et lisser le tout au fouet. Ajouter 1 càc de rhum.
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer en deux fois au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
Glisser la mousse au frais plusieurs heures avant de servir.
Si vous aimez les mousses un peu sucrées, ajoutez 1/2 càc de sucre...
Laisser la mousse à température ambiante, au moins une heure avant de la déguster.