LAPIN EN CIVET
Depuis que le gourmand de la maison me demande un lapin en sauce...eh bien voilà le lapin en civet...mariné longuement dans les règles de l'art!
Pour 6
Marinade à préparer la veille:
1 bouteille de vin rouge corsé (Corbières)
1 petit verre à liqueur de Cognac
bouquet garni
1 carotte
2 oignons
1 càs d'huile
poivre
gigolettes et râbles de lapin
250g de petits oignons
100g de dés de bacon
25g de beurre
1 càs bombée de farine
bouquet garni
sel et poivre
quelques petites pommes de terre
La veille, faire mariner le lapin dans un grand plat et conserver au frais.
Le jour même,dans une cocotte, faire revenir dans le beurre, les dés de bacon et les petits oignons épluchés et coupés en deux si ils sont un peu gros. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les réserver.
Égoutter le lapin puis l'essuyer brièvement avec du papier absorbant. Faire dorer les morceaux de lapin puis saupoudrer de farine en mélangeant soigneusement. Ajouter sel poivre et bouquet garni. Recouvrir avec la marinade passée.
Laisser mijoter à couvert environ 45 minutes; ajouter les petites pommes de terre épluchées, lavées et essuyées. Laisser encore cuire 30 minutes.
À table, c'est prêt!