750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
2 novembre 2013

LAPIN EN CIVET

Depuis que le gourmand de la maison me demande un lapin en sauce...eh bien voilà le lapin en civet...mariné longuement dans les règles de l'art!

lapin en civet!

 Pour 6

Marinade à préparer la veille:

1 bouteille de vin rouge corsé (Corbières)

1 petit verre à liqueur de Cognac

bouquet garni

1 carotte

2 oignons

1 càs d'huile

poivre

 

gigolettes et râbles de lapin

250g de petits oignons

100g de dés de bacon

25g de beurre

1 càs bombée de farine

bouquet garni

sel et poivre

quelques petites pommes de terre

 

La veille, faire mariner le lapin dans un grand plat et conserver au frais.

Le jour même,dans une cocotte, faire revenir dans le beurre, les dés de bacon et les petits oignons épluchés et coupés en deux si ils sont un peu gros. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les réserver.

Égoutter le lapin puis l'essuyer brièvement avec du papier absorbant. Faire dorer les morceaux de lapin puis saupoudrer de farine en mélangeant soigneusement. Ajouter sel poivre et bouquet garni. Recouvrir avec la marinade passée.

Laisser mijoter à couvert environ 45 minutes; ajouter les petites pommes de terre épluchées, lavées et essuyées. Laisser encore cuire 30 minutes.

                                                À table, c'est prêt!

 

lapin en civet

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
miam miam, ça donne envie, j'ai encore du lièvre au congélateur, ça donne des idées<br /> <br /> bisous !!
Répondre
R
ca a l air bon bon we hellyane
Répondre
R
ca a l air bon bon we hellyane
Répondre
A
Un civet aux aromes puissants qui m'a l'air tout indiqué pour ces températures frisquettes :) Bises
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 914 615
Derniers commentaires
Publicité