POMMES DE TERRE FORESTIÈRES
Avec ces quatre ingrédients souvent présents dans les cuisines, il est possible de se concocter un bon petit plat...pas trop gras, pas trop cher et tout de même réconfortant!
Pour 4 personnes
1kg de pommes de terre
150g de dés de bacon
2 oignons
200g de champignons
persil
40g de beurre
2 càs d'huile
1 tasse de bouillon de légumes
sel et poivre
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Éplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et faire revenir les dés de bacon et les oignons émincés. Laisser blondir puis réserver.
Ajouter l'huile dans la cocotte, laisser chauffer puis ajouter les pommes de terre; les laisser bien dorer en remuant souvent avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, nettoyer et couper en lamelles les champignons . Les faire revenir à la poêle avec 20g de beurre.
Après une petite quinzaine de minutes de cuisson des pommes de terre, ajouter les oignons, les dés de bacon et les champignons. Assaisonner de sel, de poivre. Arroser avec une tasse de bouillon; couvrir et laisser la cuisson s'achever doucement à feu doux... pendant environ 20 minutes.
Quand les pommes de terre sont bien moelleuses et le bouillon réduit, il est temps de saupoudrer de persil haché :)