BOULETTES-BOEUF-RAISINS SECS-POUDRE D'AMANDE-
Chez mon petit boucher, je trouve de la très bonne viande et parfois des fiches recettes...Je ne suis pas du tout fan de viande rouge mais par contre j'aime beaucoup les accords salés sucrés. Donc quand j'ai lu cette recette de boulettes de boeuf aux raisins secs à la poudre d'amande...je me suis dit "why not?"Cette association de saveurs me tentait et je n'ai pas été déçue du tout!!!
Pour 2 personnes ( 8 boulettes)
200g de boeuf haché
60g de poudre d'amande
1 càs de raisins secs
1 oeuf
huile d'olive
coulis de tomate ou ketchup
Mélanger la viande hachée, l'oeuf, la poudre d'amande et les raisins secs dans un saladier. Saler, poivrer. Mouler les boulettes dans le creux de votre main. Faire cuire 10 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter, en cours de cuisson, un peu de coulis de tomate.
À déguster chaud... avec une salade composée-salade, tomate, concombre- et une bonne petite vinaigrette. Miam:)
Je suis ravie de cette recette et je vais maintenant partir à la chasse aux recettes de boulettes...à préparer avec de la très bonne viande bien sûr!