CURRY VERT DE LÉGUMES DU MARCHÉ
L'automne est bien là avec ses journées plus courtes et tristement grises. Pour embaumer la cuisine et ensoleiller notre assiette, j'ai préparé un curry vert avec les légumes achetés au marché. Des couleurs, du parfum et de bons légumes encore un poil croquants...voilà de quoi nous faire faire un petit voyage dépaysant:)
Pour 4 personnes
20 cl de lait de coco
50g de pâte de curry vert
2 càs de sucre
2 càs de nuoc mam
un peu de gingembre en poudre
quelques raisins secs
1 oignon
2 tomates
2 carottes
6 petites pommes de terre
1 aubergine
1 grosse courgette
6 fleurettes de chou fleur ou 6 mini chou fleur
2 beaux navets
Laver tous les légumes. Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans un wok avec les tomates coupées en dés, la pâte de curry vert, le sucre et la sauce nuoc mam.Je n'ai pas eu besoin de mettre d'huile...
Ajouter environ 2 verres d'eau et le gingembre et porter à ébullition.
Baisser le feu et ajouter les pommes de terre épluchées. Couvrir et baisser le feu. Éplucher et couper les carottes en rondelles et ajouter dans le wok. Couper l'aubergine en 4 puis en gros dés puis ajouter dans le wok. Laisser cuire à couvert, à feu doux et pendant ce temps, préparer les autres légumes. Cette première partie de cuisson dure environ 20 à 25 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les fleurettes de chou fleur, les navets épluchés et coupés en dés ainsi que la courgette non épluchée, elle aussi coupée en dés, les raisins secs...et le lait de coco. Laisser cuire toujours à couvert, encore 20 minutes environ.
C'était bien bon...et délicatement épicé.