750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
9 novembre 2013

CURRY VERT DE LÉGUMES DU MARCHÉ

L'automne est bien là avec ses journées plus courtes et tristement grises. Pour embaumer la cuisine et ensoleiller notre assiette, j'ai préparé un curry vert avec les légumes achetés au marché. Des couleurs, du parfum et de bons légumes encore un poil croquants...voilà de quoi nous faire faire un petit voyage dépaysant:)

 

curry vert de légumes

Pour 4 personnes

20 cl de lait de coco

50g de pâte de curry vert

2 càs de sucre

2 càs de nuoc mam

un peu de gingembre en poudre

quelques raisins secs

1 oignon

2 tomates

2 carottes

6 petites pommes de terre

1 aubergine

1 grosse courgette

6 fleurettes de chou fleur ou 6 mini chou fleur

2 beaux navets

curry vert de légumes du marché (3)

Laver tous les légumes. Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans un wok avec les tomates coupées en dés, la pâte de curry vert, le sucre et la sauce nuoc mam.Je n'ai pas eu besoin de mettre d'huile...

Ajouter environ 2 verres d'eau et le gingembre et porter à ébullition.

Baisser le feu et ajouter les pommes de terre épluchées. Couvrir et baisser le feu. Éplucher et couper les carottes en rondelles et ajouter dans le wok. Couper l'aubergine en 4 puis en gros dés puis ajouter dans le wok. Laisser cuire à couvert, à feu doux et pendant ce temps, préparer les autres légumes. Cette première partie de cuisson dure environ 20 à 25 minutes.

Au bout de ce temps, ajouter les fleurettes de chou fleur, les navets épluchés et coupés en dés ainsi que la courgette non épluchée, elle aussi coupée en dés, les raisins secs...et le lait de coco. Laisser cuire toujours à couvert, encore 20 minutes environ.

curry vert de légumes

                             C'était bien bon...et délicatement épicé.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je me suis bien régalée aussi ...À bientôt
Répondre
B
alors ça on adore, et fiston aussi !! bises, bonne soiree
Répondre
M
Merci, c'était bien bon et effectivement un peu relevé:)
Répondre
C
voilà de quoi épicer les repas d'automne! jolie recette
Répondre
R
super ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne journée héllyane
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 914 615
Derniers commentaires
Publicité