GÂTEAU FROMAGE BLANC POIREAUX BACON
Un gâteau salé, léger et complet à servir avec une belle salade verte...Ce gâteau au fromage blanc poireaux bacon m'a été inspiré par une recette de gâteau aux brocolis...trouvé sur le blog "Dans vos assiettes"...C'était il y a quelques mois mais je l'avais gardée dans un coin de ma p'tite tête! Je n'avais pas de brocolis mais des poireaux et seulement du fromage blanc 0°/° au lait de brebis...Et pour agrémenter le tout, j'ai ajouté des dés de bacon.
Les gourmands connaissent toujours de délicieuses façons d'accommoder les légumes:)
Pour 2 personnes
250g de poireaux émicés
170 g de fromage blanc au lait de brebis
1 oeuf
une pincée de fromage de brebis râpé
20g de maïzena
sel, poivre
1 càc de quatre épices
Faire revenir environ 10 minutes les dés de bacon et les poireaux émincés.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'oeuf et la maïzena. Assaisonner de sel, de poivre, d'une càc de quatre épices et du fromage râpé.
Mêler les deux préparations et verser dans un petit moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud 200° pour environ 20 à 30 minutes.