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l'atelier de la corvette
16 novembre 2013

POIRES AU GRATIN

Voici un dessert de saison à servir tiède...accompagné d'un petit carré de chocolat et d'un bon café:) C'est tout simple mais je ne m'en lasse pas! Pour clore un repas un peu festif, je l'accompagnerai d'une boule de glace...

Les poires au gratin bien jolies et moelleuses à souhait pour terminer un repas en douceur...Pensez-y!

 

poires au gratin (2)

Pour 2 personnes

2 poires, ici ces Conférences

3 cl de vin blanc sec

3 cl de sirop de framboises

une noisette de beurre

amandes effilées, amandes et quelques noix

1 speculoos

 

Peler et couper les poires en deux; ôter pépins et trognons. Les disposer dans un plat légèrement beurré.

Disposer sur chaque demi-poire une toute petite noisette de beurre et arroser du mélange vin blanc, sirop de framboise. Saupoudrer d'amandes et de noix grossièrement hachées ainsi que d'amandes effilées. Faire cuire à four chaud, th 7-8, pendant 25 minutes. Juste avant de servir, émietter un speculoos...ou deux sur ces poires fondantes.

 

poires au gratin (1)
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