POIRES AU GRATIN
Voici un dessert de saison à servir tiède...accompagné d'un petit carré de chocolat et d'un bon café:) C'est tout simple mais je ne m'en lasse pas! Pour clore un repas un peu festif, je l'accompagnerai d'une boule de glace...
Les poires au gratin bien jolies et moelleuses à souhait pour terminer un repas en douceur...Pensez-y!
Pour 2 personnes
2 poires, ici ces Conférences
3 cl de vin blanc sec
3 cl de sirop de framboises
une noisette de beurre
amandes effilées, amandes et quelques noix
1 speculoos
Peler et couper les poires en deux; ôter pépins et trognons. Les disposer dans un plat légèrement beurré.
Disposer sur chaque demi-poire une toute petite noisette de beurre et arroser du mélange vin blanc, sirop de framboise. Saupoudrer d'amandes et de noix grossièrement hachées ainsi que d'amandes effilées. Faire cuire à four chaud, th 7-8, pendant 25 minutes. Juste avant de servir, émietter un speculoos...ou deux sur ces poires fondantes.