Pour les futures fins de repas festifs, j'ai préparé, après la liqueur 44, des pruneaux au vin et au rhum. Cette recette me semble agréablement parfumée et j'espère que ce sera une bonne surprise à la dégustation après trois ou quatre semaines de macération:)

pruneaux au vin

Pour 500g de pruneaux secs

1 litre de vin rouge ( du Haut Médoc pour nous)

200g de sucre ou 100g de fructose

15 cl de rhum

2 gousses de vanille

 

Dans une casserole, verser le vin, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées. Faire chauffer jusqu'à ce que le vin se couvre d'une mousse blanche. Hors du feu, ajouter le rhum et enlever les gousses de vanille.

Percer les pruneaux aux deux bouts puis les placer dans un bocal; recouvrir avec le vin tiède. Laisser refroidir puis fermer hermétiquement le bocal.

pruneaux au vin

                                   Il faut être juste être un peu patient maintenant!