750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
30 novembre 2013

MINI ROULÉS APÉRITIF

MINI ROULÉS APÉRITIF
Pour changer des traditionnels toasts , pensez aux mini roulés qui font leur petit effet:) J'aime les préparer avec les ingrédients que tout le monde, ou presque apprécie...mais ils sont bien évidemment déclinables à l'envi! Tranches de pain de mie, blanc,...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

PETITS CAKES NOIX DE COCO

PETITS CAKES NOIX DE COCO
Qui dit noix de coco...dit rhum...et raisins secs...Il y a des associations que j'apprécie plus que d'autres! En attendant, ils sont bien mimi mes petits cakes noix de coco. Accompagnés d'un bon café, ce fut un goûter plaisant et réconfortant:) Pour une...
27 novembre 2013

GÂTEAU CHOC...CHOC...CHOCOLATÉ

GÂTEAU CHOC...CHOC...CHOCOLATÉ
Un petit gâteau au chocolat....ça n'a jamais fait de mal à personne! Surtout si on rentre d'une belle balade...avec comme plaisir de boire un bon thé bien chaud et de l'accompagner d'un petit morceau de gâteau bien chocolaté! Pour 4 à 6 personnes 200g...
25 novembre 2013

MITONNÉE DE LÉGUMES CONFITS AU MIEL

MITONNÉE DE LÉGUMES CONFITS AU MIEL
De belles couleurs et une douce saveur sucrée pour chasser la grisaille de Novembre. Préparée avec une toute petite cuillère à café d'huile d'olive, cette mitonnée de légumes confits au miel cuisinée au wok est un concentré de nutriments bons pour la...
23 novembre 2013

PRUNEAUX AU VIN ET AU RHUM

PRUNEAUX AU VIN ET AU RHUM
Pour les futures fins de repas festifs, j'ai préparé, après la liqueur 44, des pruneaux au vin et au rhum. Cette recette me semble agréablement parfumée et j'espère que ce sera une bonne surprise à la dégustation après trois ou quatre semaines de macération:)...
Publicité
Publicité
22 novembre 2013

ENDIVES AU FOUR AUX FRUITS SECS

ENDIVES AU FOUR AUX FRUITS SECS
Parmi les légumes d'hiver, l'endive a ma préférence. Je l'ai toujours aimée, préparée crue ou cuite même le plus simplement:) Avec cette recette d'endives au four aux fruits secs, on obtient de nouvelles saveurs et les bienfaits intéréssants des fruits...
20 novembre 2013

PAUSE CHEZ LES BÉDOUINS

PAUSE CHEZ LES BÉDOUINS
On s'entraîne à utiliser de nouveaux outils...ici les couteaux. On essaie d'obtenir différentes nuances... On reste concentrée mais on papote avec les copines et surtout on observe de près, de loin; on exerce son regard et c'est un vrai apprentissage...
18 novembre 2013

VISITANDINE AUX NOIX

VISITANDINE AUX NOIX
Une collègue m'a gentiment donné des noix...À la maison, nous en avons cassé quelques unes, elles sont délicieuses et bien sûr leur goût est incomparable. Rien à voir avec les cerneaux de noix décortiqués et emballés que j'achète parfois! Après cette...
16 novembre 2013

POIRES AU GRATIN

POIRES AU GRATIN
Voici un dessert de saison à servir tiède...accompagné d'un petit carré de chocolat et d'un bon café:) C'est tout simple mais je ne m'en lasse pas! Pour clore un repas un peu festif, je l'accompagnerai d'une boule de glace... Les poires au gratin bien...
15 novembre 2013

GÂTEAU FROMAGE BLANC POIREAUX BACON

GÂTEAU FROMAGE BLANC POIREAUX BACON
Un gâteau salé, léger et complet à servir avec une belle salade verte...Ce gâteau au fromage blanc poireaux bacon m'a été inspiré par une recette de gâteau aux brocolis...trouvé sur le blog "Dans vos assiettes"...C'était il y a quelques mois mais je l'avais...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 888
Derniers commentaires
Publicité