CRUMBLE ENDIVES POIREAUX BACON
Je raffole des endives, crues et cuites...En hiver, c'est l'ingrédient roi de mon frigo! Cette fois, j'ai associé des endives et des blancs de poireaux et j'ai ajouté des dés de bacon pour me préparer un plat complet et vite prêt. Ce crumble endives poireaux bacon ne m'a pas déçue et a comblé mes envies gourmandes et raisonnables à la fois;)
Pour 2 personnes
500g d'endives et de blancs de poireaux émincés
1 càc d'huile d'olive
100g de dés de bacon
une pincée de 4 épices
50g de farine
25g de beurre
15g de parmesan
sel et poivre
Faire revenir, pendant 10 minutes au wok, dans 1 càc d'huile d'olive, les endives et les blancs de poireaux émincés.
Ajouter les dés de bacon et continuer la cuisson sur feu doux pendant une quinzaine de minutes. Saupoudrer d'une pincée de 4 épices. Saler légèrement et poivrer. Répartir dans deux petits plats à gratin.
Dans un petit saladier, mélanger la farine, le beurrre et le parmesan. Sabler du bout des doigts puis répartir ce crumble sur les légumes.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°-200°, pour 20 à 30 minutes.