VELOUTÉ DE CAROTTES -CURRY- CUMIN
Recette, découverte sur Marmiton...il y a bien longtemps. Je la prépare assez souvent et ce soir je la servirai en verrine apéritive. L'association curry-cumin est fort agréable...J'espère que mes invités vont apprécier;)
Pour résumer, ce velouté-curry-cumin, est simple, parfumé et agréable pour la ligne!
Pour 6 à 8 personnes
1kg de carottes
1 pomme de terre
1 oignon
1 càc d'huile d'olive
1 litre d'eau
2 bouillons cube volaille
1/2 càc de curry
1/2 càc de cumin
10 cl de crème liquide
Faire blondir, dans une cocotte, dans la càc d'huile, l'oignon émincé. Ajouter les carottes et la pomme de terre épluchées et coupées en morceaux et faire revenir 5 minutes.
Ajouter l'eau, le bouillon et les épices. Laisser cuire 30 à 45 minutes...Mixer et ajouter la crème liquide.
Depuis que j'ai un blender chauffant, c'est encore plus simple et je n'utilise plus d'huile...Je verse tout dans la "machine à soupe" et 30minutes après, c'est prêt...J'ajoute juste la crème liquide;)